网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


助眠妙计解决5亿人失眠重症

  失眠就像感冒咳嗽一般平常,但它却是一个全球普遍存在的问题。全世界有29%的人口存在睡眠障碍,在中国这样的人群更高达5亿,比例超过40%。很多人随着失眠程度的加重,也会出现诸多症状。轻度失眠会引起人体疲劳感、全身不适;而长期的重度失眠则会严重影响到智力,甚至引发抑郁症、精神分裂等疾病。上周六在深圳卫视播出的《九阳健康食尚家》特意为失眠人士打造了《拯救你的睡眠》专题,为更多人带去了解决失眠症状的良好方法。

  本次邀请到的知名健康专家刘钊不仅为这几位分析了常见失眠的主要原因,也为现场观众提供了几个绝佳的治疗失眠的方式,比如,在睡前一小时洗热水澡,看一本自己看过的书,最重要的是,提到了最TOP的助眠食物,例如 牛奶 、桂圆、苹果、西红柿和鹌鹑蛋。其中,号称“水果之王”的苹果,含有果糖、苹果酸,可诱发机体产生血清素,有助于人们进入梦乡。但如何吃苹果?在节目里却引发了不小的轰动。大家的普遍意识里无非就是洗洗啃了吃,专家现场立马指出这个误区,由于苹果属于高纤维的食物,睡前直接啃食,肠胃不得不强打精神消化这些高纤维,反而容易让人精神亢奋,难以入眠。

  如何让苹果的助眠效果得到最大化?最简单的方法,就是去掉苹果的纤维,榨成果汁食用,那么在榨果汁时又得注意哪些方面呢?很多人都知道,水果在跟氧气接触时间过久、受热、与金属接触频繁的时候,都会引起抗氧化,所以不建议使用高速运转、用金属刀片的榨汁机,所以就不得不借用抗氧化的榨汁机,一方面保证苹果轻轻松松被萃取成易消化的苹果汁,另一方面,能保证苹果汁最大化的保留果糖、苹果酸等营养成分。嘉宾京城厨少田树用九阳倍多汁螺旋榨汁机,现场演绎了一下苹果像被挤毛巾一样的榨汁过程,榨出的果汁鲜亮不分层,非常抗氧化,惹得主持人戴军和嘉宾孔琳连连称奇。

  《九阳健康食尚家》这档节目关注着大家生活中最为人忽视的细节之处,本期节目中的螺旋榨汁机不仅保证了果蔬的新鲜与健康,更将助眠食谱的效用发挥到最大,成为众多失眠人士的救星。如果你也想让家人和自己时刻保持健康的身体,只要锁定深圳卫视每周六中午《九阳健康食尚家》节目,就能轻松获得实用又全面的健康养生知识。

来源:腾讯网
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页