网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


大一女生开学8天快递内衣袜子让奶奶洗

  9月16日下午3时,居住在大连沙河口区马栏街道兰青社区74岁的周奶奶听到敲门声,开门一看是送快递的。周奶奶打开快递件一看,满脸无奈:原来是刚上大学的孙女寄回来的,开学一星期多,孙女寄回来一大包衣服和7双袜子,让她帮着洗。

  周奶奶说起这事,自己的脸先红了。周奶奶说,孙女把从开学后到现在穿过的所有衣服都寄回来了,包括几件内衣和7双袜子等,同时还告诉她等洗完衣服再给她邮回去。9月8日,孙女考上的一所青岛的大学才正式开学,一共才8天时间。

  周奶奶说,因为儿子、儿媳工作忙没时间照顾孩子,孙女是她一手带大的。她确实溺爱孩子,只想着让孩子好好学习,从不让干家务活,孙女的衣服、袜子、内衣等都没有自己洗过,孩子啥也不会干。

  周奶奶说,儿子、儿媳知道后,很生气,打电话把孙女一顿骂:“一个小女孩连衣服都不会洗,来回邮费都能买好几件啦,叫别人听了多丢人……”

  儿子也埋怨她,说她平时太娇惯孩子了。周奶奶感到很委屈,但心里也确实觉得孩子太不像话了。“告诉孩子爸妈和爷爷奶奶,孩子惯不得呀,一定得养成爱劳动、自己事情自己做的好习惯。” 据东北新闻网

  学校不能天天洗澡男生选择退学

  15岁的肖阔今年考入一家职业学校。入学参加军训三天,每次列队他都是懒懒散散,教官屡次调教不改,曾痛骂他是“一滩烂泥”。受不了军训的苦,肖阔打电话给父母要求退学。父母知道孩子的性格,但也想趁机会好好磨炼一下儿子,就主动跟班主任联系,让肖阔一定坚持军训,并不再接孩子电话。

  肖阔实在没办法,只能选择逃避:其他人集合军训,他躲到餐厅的角落;其他人整理内务,他长时间蹲厕所。“对我来说,军训就像火上烤、锅里熬一般痛苦,太累了,我受不了。”肖阔毫不掩饰自己对军训的厌恶。

  作为肖阔的同学,新生张焕患了另一种厌学病——适应不了集体生活。开学5天后,张焕的父母来学校给他办理了退学手续。班主任了解退学原因,他只说就想退学。向教官了解,教官说这孩子训练很认真,从没有消极情绪;向宿舍人员了解,同宿舍的说他一直情绪稳定。后来班主任与其家长沟通情况,询问到底是有人欺负张焕还是军训的强度过大时,其母满怀歉意地说,“学校老师挺负责任,学校环境也很好,但我家孩子从没住过校,孩子退学一是不能天天洗澡,二是食堂伙食不习惯,天天吃泡面,实在是受不了,只能选择退学,找个能够走读的学校。”“现在这样娇生惯养吃不了苦的孩子越来越多了,尤其是近两年,这不,军训开始才不到一星期,我这边已经接到很多孩子的退学申请了。”该校一名班主任无奈地说。

来源:半岛网-城市信报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页