网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


大学军训3500名学生病倒 被指头脑发达四肢简单

  日前,在南开大学召开的全国高校体育工作座谈会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长、第九届大运会组委会秘书长王登峰列举一个令人惊讶的数字:半个月前,他出席北京大学2011级学生军训结业典礼时了解到,两周军训期间,近3500名学生累计看病超过6000人次,特别是第一周,晕倒者众多。王登峰透露,为了弥补学校体育的薄弱环节,我国将把学生体质情况纳入对高校的评价体系中。

  【点评】俗话说:“不让孩子输在起跑线上。”真不知道,含辛茹苦的家长们看到孩子病倒在大学校门里又是怎样的心情?长期以来,升学率的压力让体育课可有可无;“万般皆下品,唯有读书高”的施教理念充斥了一切。

  “四肢发达,头脑简单”经常被人耻笑,殊不知,有了能考高分的大脑,身体却弱不禁风,同样不光荣。正所谓,既要文明其精神,又要野蛮其体魄。

来源:中国广播网
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页