网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


中大1.4万多名新生报到 南校门家长免入

  昨日,中山大学1.4万多名新生到该校报到。在迎新现场,南校区报到处拒绝家长入场,让新生们有了“突如其来”锻炼独立能力的机会。

  中大新生报到从昨日早上7点半开始,记者进入南校区后发现,从南门到新生报到点熊德龙学生活动中心,各个学院每隔100米就设有新生咨询点为新生指路。

  记者在熊德龙学生活动中心外看到,家长们守着行李或立或站,在门外等候。记者注意到,活动中心大门处除了贴有“复印”、“新生报到流程”等指示外,还贴有“家长止步”的告示。记者进入活动中心后看到,在入学手续办理点,有工作人员在维持秩序并协助新生办理入学手续。虽然活动中心内设有家长休息区,但也只有零星几名家长在休息,多数家长则选择留在外面等候。

  而在昨日的报到现场,被称为“励志斌”的中大心理学专业2012级新生陈斌和其母亲李惠云格外受人关注。来自惠州的陈斌7岁时被诊断患有“进行性肌营养不良症”,也就是俗称的“渐冰人”,从12岁开始他就失去了独立站立的能力。

  今年高考后,陈斌以惠州八中高考成绩第一的身份进入中山大学学习。在了解到陈斌的身体情况后,为给陈斌提供方便,中大开启“绿色校门”欢迎这名轮椅上的大学生,为他特别安排了单人宿舍,并免去其一年的学费和书费。

来源:信息时报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页