网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


白发老父陪40岁儿子交大报到

  尽管已76岁高龄,江先生仍紧紧跟随着40多岁的儿子,陪他一起报到。其实,儿子也已是一个8岁孩子的父亲了。为倡导新生独立报到,交大在报到入口划分了学生和家长两个通道,但仍有家长不时闯过红色警戒线,这其中就包括江老先生。

  记者上午在交大报到现场看到,学生和家长分别从两个通道进入,中间拦了一道红色警戒线。交大学生还自主研发了新生自助报到服务系统,输入身份证号后,需办理什么手续、到哪办手续,包括住宿信息和个人信息都会在显示器上显示。点击打印按钮将相关信息打印出来,凭此可直接入住宿舍,大大简化了新生报到流程。

  但短短10分钟内,记者就看到至少有三位家长被工作人员从学生报到区“请”出来,有担心孩子钱不够的,有给孩子送身份证的,还有准备为孩子拍照的。来自杭州的江先生今年76岁,头发花白,背也驼了,他紧跟在40多岁的儿子身后,准备陪他一起去报到。经过工作人员的一番劝说,他才不舍地从警戒线处钻出来,从自己的包里拿出一叠现金,非常不放心地交给儿子。

  江先生说,儿子是加拿大国籍,作为留学生考上了交大研究生。“他多年不在国内,方向都搞不清楚,身上又带了现金,我不放心,所以陪他一起来。”江先生说,儿子本科毕业后去了温哥华,可工作一直没着落,这次回国读研“镀金”,也是希望将来能在国外找份好工作。“我一直都说他的社会交际能力不行,劝他多接触社会,真是可怜天下父母心,这么一大把年纪,还在为儿子的工作操心。”江先生感慨说。

来源:解放牛网
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页