网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
六个方法让你变得更聪明

  1、充足的睡眠,让你战无不胜

  如果你明天有一个重要的演讲,如果你想要牢记你的演讲词,让你的观众对你赞叹不已……那么,你千万不能用功到深夜,甚至凌晨,相反的,你需要至少六小时的睡眠。

  研究人员并不知晓真正的原因,但是他们认为睡眠或许可以帮助你的大脑把所有信息整合在一起,并组织好,这样它们传递给你的内容就更加准确了。所以,赶快关灯休息吧!

  2、多吃坚果

  各种坚果都富含镁元素,它是一种与我们长期记忆和短期记忆的提升都紧密相关的矿物质。

  一把杏仁,或者是腰果,可以提供给你日常所需镁元素的25%。根据麻省理工学院和北京清华大学的研究,镁元素似乎可以促进脑细胞之间新联系的生成。

  3、意大利菜肴

  这次说的不是匹萨饼,而是鱼。蔬菜淋上橄榄油,再撒上一点肉,滴上几滴酒。

  因为年龄的关系,大脑开始退化,从而导致思考和记忆的问题,但是研究表明,吃地中海风味饮食的人受到的此类伤害比其他人少36%。

  4、吃蓝莓

  蓝莓或许可以帮助你保持大脑的敏锐。研究建议说,蓝莓中含有丰富的花青素(呈现蓝色的抗氧化剂),它可以促进大脑中神经元之间的联系,以帮助减少记忆的流失。

  5、静下心思考

  罗彻斯特大学的一项研究发现,你忙碌的生活可能会让你焦虑不已,这样造成你的大脑不能够获取新的信息,就更别提记住它了。

  纽约市记忆训练协会会长Frank Felberbaum告诉我们,有规律的深呼吸会有所帮助。散步或者瑜伽也会帮助你的思绪恢复宁静。

  6、玩玩数独

  《神经学》的一项研究发现,练习数独技巧可能会帮助你免受记忆力退化的困扰,同时,还能训练你的逻辑思维。

  你也可以每天学习一些新的词语,或者只要有机会就看看书吧。

来源:中国青年网
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页