网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


离群女孩露出久违的笑容

  昨天,武汉职业技术学院收到一封来自宜昌秭归深山的感谢信,感谢该校8名学生在暑假到村里开展支教活动。

  让人感动的是,这封感谢信的作者正是该校“爱心家教社”的创始人张义波,如今他在秭归县水田坝乡联营村当文书。

  张义波是孤儿,从小由外婆照顾长大,2007年考入武汉职业技术学院。上学期间,考虑到外婆没有人照顾,他将老人从秭归接到武汉生活。他一周打7份工,并在学校创立了“爱心家教社”,免费帮农民工子弟辅导功课。2011年,大学毕业并在武汉做了一年记者的张义波,回到偏远的农村做了一名文书。(本报2011年12月28日曾报道)

  联营村有一名读六年级的小姑娘,不爱说话,不和同学玩,学习成绩也不好。原来她的数学很差,常常被同学嘲笑。支教队员常和她一起玩,等到陌生感消除后再给她补课。如今,这名小姑娘融入了集体中,上课时也能主动回答问题了。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页