网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


大学新生军训出现大批“逃兵”

  “军训到一半受不了回家了,听说拿不到军训学分毕不了业,是不是真的啊?”“我们辅导员难缠得很,军训非要有病假条才能请病假。在学校的医务室能开病假条吗?”昨天,在武汉某高校百度贴吧内,不少正在军训的新生发帖打听如何“逃训”。

  “逃训”的提问引来学长学姐们留言支招:“不军训就不给学分是吓唬你的,没啥好怕。实在不行,大二、大三都不交学费。”“没事的,想当年我们辅导员就说今年不军训,明年还得补上,结果后来没参加军训的人第二年也没有补训。”也有不少学生对“逃训”现象给予了指责:“给我们军训的教官都挺好的,有人竟然不珍惜这来之不易的锻炼机会,真是可惜。”“这么给力的天气,借口生病逃训的同学们,归队吧。”

  据该校一名军训教官介绍,相对于往年,今年军训的天气很凉爽,但军训的新生缺勤率还是比较高。一个100名的新生训练方队,一个上午的训练竟有近一半“逃兵”,其中大部分是男生,请假理由基本上是“身体不适”,有些新生甚至没有请假就缺训。一名新生辅导员表示,前几天训练军姿,大部分新生都还能够坚持训练,这几天练习踢正步,对体能消耗较大,请假的学生就多起来了。

  该校团委负责人表示,该校新生军训从上周开始,天气一直不算太热,学校为了防止军训出现意外,每个院系每天都会为军训新生准备饮用水,可还是没能扭转大批军训新生请假的现象。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页