网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


期末考英语的复习方法解析

  一、错题梳理

  梳理以往训练时出现的错误能有效地减少不必要的重复失误和失分。难点因人而异,因此要学会总结,争取记住自己犯过的错误,保证再次碰到类似的问题时不错。

  二、真题训练

  1.听力:训练听力时,要充分利用预测手段,并最大限度地保证自己每天都有英语学习的环境,尤其是利用一些零碎时间,可以放一些英语歌曲或者听力题,以便培养自己的英语感觉。

  2.单选:着重掌握语法、词法及句法;分析句子结构、动词的搭配;注意不同语境中动词时态、语态的运用;把握句子间的逻辑关系、特殊句型;熟悉日常生活中的交际用语和常用谚语。

  3.完形:要从文章的整体入手,注意上下文的逻辑关系。

  4.阅读:注重五种能力的考查,即细节理解、词义猜测、图表理解、归纳主旨和推理判断。要紧扣原文,不可凭空想象。

  5.任务型阅读:首先读懂短文;二要理清思路;三要分析整理。

  三、单词记忆与作文训练

  单词建议不要单独拿出来记忆,这样的效果最差,往往出现记忆不牢、记忆混淆的情况。建议将单词放到一个英语环境下,而最好的办法就是通过直接背诵优秀范文的方法。将重点单词进行记忆、将重点句型记忆,不仅将常用的重点单词进行了强化,同时对于自己的英语作文写作业会有很大的帮助。

  以上为英语试卷中各项题型复习的方法指导。而很多同学在学习英语时感到特别吃力,往往努力学习但却没有太大效果,对此指导中心老师说道:学英语最有效的方法是在实际生活中处处使用,不要怕说错,要像婴儿学说话一样,出错的机会越多,越有利于提高英语的水平,也只有通过反复训练,才能熟中生巧,感到学习英语所带来的乐趣。

来源:求学网
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页