网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
人生奋斗箴言 价值50个亿的10句话

  据说有本书叫做《新人性》,在这本书里,有作者自称价值50个亿的10句话,这10句话是对来自3000多本励志书籍的提炼。今天在这里和大家一起分享,并谈谈我的一些感悟。

  1、今天,我开始新的生活!

  世上有两种人,一种是活在过去,一种是活在未来。一个人的成熟的过程,恰恰是不断的与“过去”和解的过程,为什么过去耿耿于怀的人,物,事,现在却不以为然了?为什么当下的境遇总能从过去的某些经历中找到似曾相识的感觉?人,总要仰望一点什么,我们不能没有未来的希望,只是有一种默契是:理想可以远在天边,但是切入点却必须是今天,是现在,在现实中寻找。过去了的已经过去,明天还没有到来,我们唯一能够把握的就是今天,就是现在!

  2、我是最棒的!

  这句话其实一种自我激励,一种自我情绪的调整,我们确实活得艰难,一面是要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。如果你的暖意可以来自自己的自我激励是不是更显主动和积极呢?积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。我经常对自己说,“男人是座山,是打不倒的!”做什么事信心很重要,有信心不一定成功,但是没有信心一定不会成功!我成功因为我志在成功!

  3、成功一定有方法!

  如果有件事情你不想做,你一定能找到借口;如果有件事情你想做,那么你一定能找到方法!不为失败找理由,要为成功找方法。不值得做的事情,也不值得做正确。俞敏洪说,只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。我们经常能听到,看到关于提高记忆力的方法,可是很少有关于提高分析力的方法,这里我要和大家分享的是一种叫“行停法”的方法,它是奥斯本提出的。它通过行-发散思维(提出创造性设想)也停——收缩思维(对创造性设想进行冷静的分析)的反复交叉来进行,逐步接进所需要解决的问题。行停法的步骤如下:

  第一,行,想出也所需要解决的问题相关联的地方;停,对此进行详细的分析和比较。

  第二,行,寻找对解决问题有哪些可能用得上的资料;停,如何方便到得到这些资料。

  第三,行,提出解决问题的所有关键处;停,决定最好解决方法。

  第四,行,尽量找出试验的方法;停,选择最佳试验方案,直至发明成功。

  4、每天进步一点点!

  “每天一小步,每天都是一个新的高度!”每个时代都或多或少有着一些做着百万富翁梦的人,他们其中有的成功了,有的还在做梦!一个人到了年老的时候,又穷又苦,那并不是那个人以前做错了什么,而是他什么都没有做。相信自己能成功,不一定能成功,因为成功仅靠信念是不行的,路是靠自己走出来的。如果你留意自己上学时候的同学,你会发现,基本上成绩好的,一般会有两种人,一种是每天踏踏实实学习的人,虽然平时看上去很暗淡,但是他知道坚持,知道学习是一个积累的过程,或许他的成绩不是一下子能考得很好的人,但是一旦他考得很好之后,你会发下你很难再超过他。还有一种人就是,突击性的,平时不一定很努力,然而脑子很活,每次考试前能好好的突击一下,想通过抓住重点,理顺要点来达到对知识的吃透,这种人你会发现,有得时候成绩考得也很不错,只是经常排名会忽上忽下,因为他有一个致命的弱点,就是一点要抓住重点,那什么是重点呢?重点就是当你知道所有的知识点之后,发现哪些是相对重要的知识点,而不是凭感觉。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

  5、我微笑面对全世界!

  “成功是可以复制的”。然后你会看多很所的成功学和励志学的书籍,看到很多的名人自传和传记。就像卡耐基的书一样,让你对世界保持微笑,对每一个你认识的,不认识的人微笑,其实卡耐基的励志理论归结起来就一句话:把你的小脸笑得稀烂,尽一切可能去取悦别人。把这套话翻来覆去地说,然后加上许多案例,增加一点真实性,那就可以拿出去卖了。现在很多企业要求员工在面对客户的时候要保持微笑,其实我们内心都清楚,微笑是一种知足、感恩、乐观开朗的心态!而不是一项职业技能,当我们看到的微笑是应付式的,套路式的,你会是什么感觉,是不是觉得自己被敷衍了!所以如果你想笑,就发自内心,如果你不想笑,至少在客户面前要投入,而且不要因自己的负面情绪影响你的行为!

  6、人人都是我的贵人!

  了解如何面对逆境,远比了解如何接受顺境重要得多。或许对很多人来说,每一个意念都仿佛是一场祈祷,在面对自己暂时不可控的时候选择了相信命运,相信上帝。因此我们期待生命中贵人来拉我们一把!,我经常说,“我在等一个人,我不知道是谁,可是我每天都很快乐”。每个人或多或少都期待自己有个贵人相助,我也不例外。那生命中什么样的人才是贵人呢?我们可以默默的等带,也可以处处的寻找,只是这是我们要的答案吗?“其实人人都是我们的贵人。”贵人不在天边,而是就在我们自己的身边,我们的同学、同事、亲戚、朋友以及同学的同学、同事的同事、亲戚的亲戚、朋友的朋友。学会借力打力,借势而上!

  7、我是全世界最好的推销员!

  都说推销员不在推销产品而是在为客户解决问题,都说推销员推销的不是产品而是自己。这里我想分享一个《割草的男孩》的故事,一个替人割草打工的男孩打电话给一位陈太太说:“您需不需要割草?”陈太太回答说:“不需要了,我已有了割草工。”男孩又说:“我会帮您拔掉花丛中的杂草。”陈太太回答:“我的割草工也做了。”男孩又说:“我会帮您把草与走道的四周割齐。”陈太太说:“我请的那人也已做了,谢谢你,我不需要新的割草工人。”男孩便挂了电话,此时男孩的室友问他说:“你不是就在陈太太那割草打工吗?为什么还要打这电话?”男孩说:“我只是想知道我做得有多好!”这个故事告诉我们,顾客为关注焦点,不断地探询顾客的评价,我们才有可能知道自己的长处与不足,然后扬长避短,改进自己的工作质量,牢牢的抓住顾客。其实很多时候,你与人打交道的时候,很难得到对方的客观评价,无论是好的评价还是坏的评价很多都带有感情色彩的,尤其是好的评价,有的时候,你是做得很好,只是总有些不足的地方,于是我们需要改进,然而对方在面对你的时候,无论是碍于什么,都很少会给你一个客观的公正的评价。这也是沟通的问题,一个人想得到公正,客观的评价真的好难。这个故事是否为我们提供了一个好的方法呢?应该算是一种创新吧。(我们可以借鉴,可以适当的绕过某些人性的部分,看看是否有些地方可以改进)。

  8、我热爱我的事业!

  “干一行爱一行!”很难想象,一个人每天都觉得自己工作是在面对着自己非常痛苦的事情,那他怎样会成功?“我热爱我的事业”很多时候这句话仅仅是一句空话,如果你仔细留意的话,你经常会发现自己朋友,或者同事说自己工作很累!然后整个人也死气沉沉的,没有一点活力。一般情况下来说,是因为从事的是与自己爱好兴趣相悖的工作,然而更多的情况是没有清晰的,可行的目标来激励。热爱自己的事业,不仅是要做自己感兴趣和擅长的,更要有一个目标来持续的激励,因为目标对行为具有激励作用,在行动遇到困难或阻碍时,目标可使人产生克服困难的勇气、力量,而当行动一步步接近目标时,又给人以鼓舞,激发人的工作热情。所以,要热爱自己的事业,不是整天喊着这个口号,而是踏实的目标管理,而且可能实现的目标才具有激励作用。

  9、我要立即行动!

  一流的创意遇到三流的执行一定会失败;但是三流的创业遇到一流的执行却可能会成功。如果团队每个人都很有想法,那整个产品就会变得没有想法。想法很重要,执行更重要。很多人在做事前都会仔细的考虑,反复的规划,而且还有一次次的可行性分析,最后什么结果都出来的时候,你会很无语的发现,这种人会质疑,得出这个结论的条件会不会是有问题,然后,他会开始反复的论证,条件的正确性。等到箭在弦上不得不发的时候,他们还在喋喋不休。这才发现,机会不仅是给有准备的人,更是给那些愿意去实践的人。人们永远不可能通过思考而养成一种新的实践,而只能通过实践来学会一种新的思考方式。任何道路都是靠自己走出来的,而不是靠自己在梦中等来的。其中准确迈出第一脚,是尤为重要的。连邓小平都说了“摸着石子过河,发展中的问题发展中解决!”

  10、我要坚持到底,绝不放弃!

  “成功者永不放弃、放弃者永不成功!”“没有失败,只有放弃!”“没有失败,只是暂时停止成功!”其实这些话无非是要告诉你一个逻辑关系,就是放弃等于失败,不放弃不等于失败。你自己留意的话,你会发现每当我们做什么事,或者做一个决定的时候,或多或少都会有一个信仰支持着我们做下去,即使是放弃也无非是一个信仰反驳了我们原来的信仰,然后我们选择了放弃。你如果仔细的分析,其实我们做的任何事情,以有意识为前提,每件事的思考都会有逻辑性的,而就以信仰而言,其实每一个信仰,都是一个逻辑关系。很多人都说,我不是学的这个,如果我来做这个的话,应该就不会像学这个的人一样受到专业本身的一些条条框框所束缚,貌似是一个正确的逻辑,只是我们都忽视了,他们的另外一面,就是他们会受到其他一些条框的束缚。说到底,这些告诉你的激励的话,无非是想你传达一个看似正确的逻辑关系,一般我们无法反驳,我们就信以为真了。于是每当我信以为真之后,我们就会义无反顾的执行这个逻辑。其实,任何超逻辑的伟大创造都会受到逻辑本身的质疑,除非你有足够的理由说明你创造了另一个逻辑。

  其实,我说这么多只是想要告诉你,那些所谓的什么价值几十亿的话都是假的,人生下来就没有人注定是失败的,只要你不选择失败,剩下的都是成功。没有失败只有挫折,没有挫折只有教训。每一个挫折的背后,告诉我们的都是教训,就看你反思的够不够深刻。每一个挫折的背后,告诉我们的不是失败。而是告诉你“你可以重新开始”而每一个新的开始都是一个成功的可能。还是那句话,我成功是因为我志在成功。

来源:爸妈在线
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页