网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
专家提醒:初中升高中衔接很重要

  家长:孩子即将升入高中,如何让他顺利过渡?

  学大“1对1”课外辅导专家:高中的学习无论从知识的广度、深度和难度上看,都是初中无法比拟的。在高中学习中,能力起着决定性作用,这种能力包括智力与非智力多方面的因素。如果孩子没有充分的思想与心理准备,不了解高中新课程的特点,很容易出现成绩下滑的现象。

  想要顺利过渡,主要从两个方面着手:1.注重知识对接。避免完全沿用或全盘否定初中的学习习惯和学习方法;2.树立发展意识。孩子上了高中后,除了拥有自理能力、学习能力外,还要有发展意识,家长要帮助孩子树立这种意识,这就是帮助孩子树立明确的奋斗目标,包括近期的、远期的目标,制订学习计划,合理安排时间等。高中对孩子学习的主动性、自觉性有较高的要求,一部分自觉性不强的孩子,缺少压力往往会放松对自己的要求,以致进入高一后他们一时无法适应。

  您的孩子在学习中有哪些苦恼和困惑?“教子有方”免费咨询平台,可拨打全国连锁“1对1”辅导机构学大教育热线400-8855-027,学大“1对1”专家在线“义诊”。

来源:楚天金报
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页