网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
不放弃每一分 分数才不放弃你

  29日晚,楚天金报首场高考辅导热线火爆开场。网络红人“高考帝”来到本报与考生电话谈心。打进电话的有考生也有家长,还有高考生专程从云南打进电话。“高考帝”对学生和家长们的疑问耐心解答,原本一个小时的热线,一直延续到9点半才结束。

  “学长,我的成绩很不好,现在离高考只有几天了,老师、父母、同学都觉得我考不上大学,我都不想参加考试了。”对于学妹的倾诉,“高考帝”鼓励她不要放弃。“我能理解你现在的状态,但是不要在意别人看法,好好加油!”接着,他给学妹点拨了最后几天的冲刺方法:对于数学和理综题目,千万不要做新题了,可以找出十几张大考试卷来,将卷子里的基础题目全部做会、做懂。对于英语,最后几天千万别浪费时间去背单词了,因为背了很容易忘记。他建议最后几天将英语作文好好练习一下,争取提高十分左右。“我一上考场就紧张。数学现在只有90分左右,怎么能提高到110分呢?”一位高三考生焦急地询问。“从90分到110分,难度并不是很大。”“高考帝”告诉这位考生,高考中特别是数学卷中,很多分数都是非智力因素失分的,比如看错题目中给出的条件。这就要求考生在考试时成为一个吝啬的人:“对每一分都吝啬,对每一分都不放弃,分数才不会放弃你。”在理科科目中,只要沿正确的解题方法走,题目就会越做越简单,相反就会越做越繁琐。

  他还告诉学弟学妹们克服考场紧张的宝典:在考场外,准备一道做过的试题,重新做一遍,找找考试的感觉,就不会紧张了。

  友情提醒

  为了让考生以最佳状态征战高考,一些家长不惜重金为孩子买了保健品“进补”,有的家长则换着花样为孩子煲各式营养汤……考前孩子怎么吃、怎么休息才算科学?今日,武汉大学医院主任医师、武汉大学营养师培训中心高级营养师廖皓磊教授将做客本报编辑部,为家长们答疑解惑。

  热线电话:(027)88567563。

  开通时间:19时至20时。

来源:楚天金报
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页