网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
聪明高三女生如何恋爱学习两不误

  见过许许多多因为恋爱影响学习的孩子。但也曾见过一些将拒绝和恋爱都变成动力的,两个人巧妙地彼此督促,一起快乐成长。

  有这样一个女孩,高二时,她接到同班一男生的表白。紧张的学习让女孩不敢去想爱情。但这个男生绝对不令人讨厌,成绩虽然不如女孩好,考个一般的院校应该是没问题的。

  女孩怕直接的拒绝影响男孩的情绪,继而影响他的学习。但她又绝对不敢在这个时候谈情说爱,因为他们都是在爬坡中,稍有懈怠考重点绝对没门。

  女孩闷了三天,见那男孩的表情越来越不自然。便递过去一纸条,上写:“想做我的什么,必须超越我。否则,没门!”

  男孩见了纸条,阴沉了几天的面容灿烂了起来。他回纸条:“超过你,你就是我老婆!”

  大榜的位置向前赶,不是一件容易的事。但男孩还是来了精神,因为毕竟女孩算是没有拒绝。

  一周之后,男孩给女孩递个纸条:“老婆,你别进步太快啊!”

  女孩回传一张,上写:“称谓出错,罚写语法卷子三套,否则剥夺参赛权利!”

  第二天,男孩真的会将多做的卷子扔给女孩,让她检查。

  日子一天天地过去,男孩累急了便会在纸条上写:“老婆,等等我吧!”

  女孩回他:“等你,在北大。”

  后来的每次考试,男孩都有所进步,名次在大榜上向前跳了又跳。

  但女孩也不甘示弱,也向前面大幅度地跳。

  可是,直到高考完毕,男孩的排名也没能超过女孩。

  在估完分之后,男孩给女孩发来短信:“让你做老婆是没希望了,但我要说声谢谢,我输给了你,但却赢了自己。”

  女孩回复的是:“也谢谢你,我的呆头老公!是你逼出了我的高分。”

  他们虽没能考上北大,但考进了同一所国家重点大学。

  与我分享他们的故事的时候,女孩说他们正热恋着。

  与那些在高中时恋爱误了学业的相比,他们是双丰收的。

  浩瀚学海,百舸争流。谁在争渡中偏离了方向,或者稍逊了劲头,就可能成为学业上的失败者。而在这个特殊的年龄段,那爱、那情感会在瞬间滋生并且疯狂漫延。如果随势而就,有限的精力必然会受到牵扯。而如这对男孩和女孩这样,以一种特殊的形式,让爱成为动力,彼此在激励中超越,就得到了不同的结果。

  让爱情在彼岸等候,这是一种非常好的选择。

来源:新浪教育
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页